親愛的用戶︰


你覺得學習語文是一件很困難的事嗎?其實只要大家善用學習方法,自然就會覺得學習語文是一件相當有趣的事!下列提供一些提升語文能力的學習方法給大家參考︰


一、小組互動法︰
如果平時一個人溫習的時候覺得有點兒悶,可以考慮跟其他同學一起溫習,那可使溫習的過程及氣氛變得活潑和熱鬧一點。溫習團隊的人數不能太多,理想人數是四人或以下,因人數太多容易變得吵吵鬧鬧,影響專注力。而每次舉行小組溫習前,都要訂立一至兩個目標,好讓每位組員都能在溫習前準備一下,一起朝目標進發。


二、提問學習法︰
當我們在溫習時,可以一邊溫習一邊把內容轉為問題,寫在筆記本上。然後,讓自己嘗試作答,看看哪些問題是我們不懂的,那就可以多花時間把那部分重溫,複習一遍。


同學可善用上面提供的方法,好好溫習學校課程內容以及本計劃所教授的關於閱讀、作文、語文技巧等知識,相信你的語文能力定必能大大提升!


「圖書館計劃暨專題閱讀活動秘書處」 謹啟